Tahu Rambutan

foto: Instagram/@uminyanada.kitchen

Bahan:

  • 1 buah tahu balok ukuran besar
  • 5 siung bawang merah, goreng
  • 3 siung bawang putih, goreng
  • 3 sdm tepung terigu
  • Telur puyuh/bakso untuk isian
  • 2 papan mie telor, hancurkan
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Merica secukupnya


Cara membuat:

  1. Masukkan tahu, bawang merah, bawang putih, gula, garam, merica ke dakam chopper, giling sampai halus.
  2. Siapkan wadah campur adonan tahu dan tepung terigu aduk sampai rata.
  3. Ambil 1 sdm tahu, isi dengan bakso/telur puyuh kemudian bentuk bulat lalu gulingkan ke remukan mie sampai tertutup rata.
  4. Goreng tahu sampai keemasan, angkat lalu sajikan.

0 Response to "Tahu Rambutan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel