Jengkol Kalio
Bahan-bahan:
- 250 gram jengkol tua yang sudah direbus, pipihkan.
- 700 ml santan cair.
- 1 batang sereh memarkan.
- 4 lembar daun salam.
- 4 lembar daun jeruk sobek-sobek.
- Garam, kaldu jamur, merica bubuk dan sedikit gula pasir atau gula merah.
Bumbu halus:
- Cabai merah keriting dan rawit sesuai selera.
- 8 butir bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 4 butir kemiri.
- 1 sdt ketumbar.
- Sedikit jahe, kunyit dan lengkuas.
Cara membuat resep masakan Indonesia sehari-hari sederhana:
- Tumis bumbu halus hingga wangi. Lalu masukkan sereh, salam, dan daun jeruk. Tumis lagi agak lama sampai bumbu benar-benar matang dan mengeluarkan minyak.
- Masukkan santan dan jengkol, didihkan. Bumbui garam, kaldu jamur, merica dan gula sesuai selera,
- Masak sampai bumbu meresap dan kuah santan menyusut. Jangan lupa cek rasa, angkat sajikan dengan nasi hangat.
Sumber Artikel : hot.liputan6.com
0 Response to "Jengkol Kalio"
Post a Comment