Jengkol Kalio



Bahan-bahan:

  • 250 gram jengkol tua yang sudah direbus, pipihkan.
  • 700 ml santan cair.
  • 1 batang sereh memarkan.
  • 4 lembar daun salam.
  • 4 lembar daun jeruk sobek-sobek.
  • Garam, kaldu jamur, merica bubuk dan sedikit gula pasir atau gula merah.


Bumbu halus:

  • Cabai merah keriting dan rawit sesuai selera.
  • 8 butir bawang merah.
  • 4 siung bawang putih.
  • 4 butir kemiri.
  • 1 sdt ketumbar.
  • Sedikit jahe, kunyit dan lengkuas.


Cara membuat resep masakan Indonesia sehari-hari sederhana:

  1. Tumis bumbu halus hingga wangi. Lalu masukkan sereh, salam, dan daun jeruk. Tumis lagi agak lama sampai bumbu benar-benar matang dan mengeluarkan minyak.
  2. Masukkan santan dan jengkol, didihkan. Bumbui garam, kaldu jamur, merica dan gula sesuai selera,
  3. Masak sampai bumbu meresap dan kuah santan menyusut. Jangan lupa cek rasa, angkat sajikan dengan nasi hangat.
Sumber Artikel : hot.liputan6.com

0 Response to "Jengkol Kalio"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel