Asem-asem Daging



Bahan-bahan:

  • 1/4 daging rebus lalu potong kotak-kotak.
  • Buncis iris-iris (sesuai selera).
  • 8 bawang merah.
  • 6 bawang putih iris-iris.
  • 4 daun jeruk.
  • 2 daun salam.
  • 2 ruas jari jahe.
  • 2 ruas jari laos dan sereh.
  • 15 cabai ijo iris-iris dan cabai rawit utuh (sesuai selera).
  • 2 tomat ijo.
  • 3 belimbing wuluh.
  • Garam, gula pasir, penyedap non msg.
  • Kecap manis.


Cara membuat asem-asem daging:

  1. Tumis bawang merah dan putih, kemudian cabai ijo.
  2. Lalu tuang ke rebusan daging dan masakan semua bumbu kecuali belimbing wuluh dan tomat, kemudian masak hingga mendidih.
  3. Masukkan buncis.
  4. Masukkan tomat dan belimbing, garam, gula, penyedap, kecap manis.


Sumber Artikel : hot.liputan6.com

0 Response to "Asem-asem Daging"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel