Asem-asem Daging
Bahan-bahan:
- 1/4 daging rebus lalu potong kotak-kotak.
- Buncis iris-iris (sesuai selera).
- 8 bawang merah.
- 6 bawang putih iris-iris.
- 4 daun jeruk.
- 2 daun salam.
- 2 ruas jari jahe.
- 2 ruas jari laos dan sereh.
- 15 cabai ijo iris-iris dan cabai rawit utuh (sesuai selera).
- 2 tomat ijo.
- 3 belimbing wuluh.
- Garam, gula pasir, penyedap non msg.
- Kecap manis.
Cara membuat asem-asem daging:
- Tumis bawang merah dan putih, kemudian cabai ijo.
- Lalu tuang ke rebusan daging dan masakan semua bumbu kecuali belimbing wuluh dan tomat, kemudian masak hingga mendidih.
- Masukkan buncis.
- Masukkan tomat dan belimbing, garam, gula, penyedap, kecap manis.
Sumber Artikel : hot.liputan6.com
0 Response to "Asem-asem Daging"
Post a Comment