Kangkung Telur Puyuh


Bahan-bahan:

  • 1 ikat besar kangkung, lalu dipetik.
  • 15 butir telur puyuh, rebus dan kupas cangkangnya.
  • 1/2 buah bawang bombay, rajang.
  • 3 butir bawang putih cincang halus.
  • 2 sdm tauco asin.
  • 1 sdm saus tiram.
  • Kecap asin sesuai selera.
  • Kecap manis sesuai selera.
  • Kaldu jamur bubuk sesuai selera.
  • 1 sdt merica hitam tumbuk.
  • 1 gelas air.
  • Larutan 1 sdt tepung maizena dan sedikit air.
  • Minyak untuk menumis.

Cara membuat resep masakan Indonesia sehari-hari sederhana:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi. Masukkan tauco disusul saus tiram, kecap asin, kecap manis, kaldu bubuk dan merica.
  2. Masukkan kangkung, tumis hingga layu lalu tuang air.
  3. Jika sudah mendidih, masukkan telur puyuh.
  4. Tuangkan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga mengental. Koreksi rasa. Jika sudah matang matikan api. Angkat dan sajikan segera.
Sumber : hot.liputan6.com

0 Response to "Kangkung Telur Puyuh"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel