RESEP AYAM GORENG MENTEGA


Bahan-bahan:

  • 10 potong daging ayam bagian paha atau sayap
  • 1 buah bawang Bombay (cincang halus)
  • 2 siung bawang putih
  • 5 sdm mentega
  • Kecap manis secukupnya
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm saos tomat
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya

Cara membuat ayam goreng mentega :

  1. Cuci daging ayam hingga bersih, kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. Kukus ayam hingga matang, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan mentega di atas wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan daging ayam, tumis sebentar sampai bagian luarnya terlihat kering dan matang sempurna.
  4. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, gula, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk sampai rata.
  5. Tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap secara maksimal ke dalam daging ayam.
  6. Angkat ayam goreng mentega dan siap disajikan.

0 Response to "RESEP AYAM GORENG MENTEGA"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel